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¿Sabes cómo se pelan las pilas que vienen peladas?

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¿Sabes cómo se pelan las pilas que vienen peladas? 1

Entre los temores que uno tiene a la hora de comer pipas peladas está el de que éstas han sido peladas por un ejército de trabajadores con la boca y dejándolas después en un bote, así durante horas y horas cada día, porque francamente de otra manera parece bastante difícil. Afortunadamente la ciencia avanza también en el “descascarillado” con un proceso bastante ingenioso.

  1. Se secan las semillas provocando con ello el quebrado y la apertura de las cáscaras.
  2. Se introducen en un recipiente giratorio similar al tambor de una lavadora.
  3. Se someten a un chorro de aire a presión mientras el recipiente no cesa de girar como si estuviese centrifugando. La combinación de la presión del aire y los golpes acaban por romper la cáscara separándola de la semilla.
  4. Otro chorro de aire a menor presión arrastra las cáscaras que pesan menos que la semilla, que permanece.
  5. Se pasan por una criba que separa las semillas peladas de las que, a pesar del proceso, quedaron sin pelar.

En este vídeo podemos ver como es una máquina de pelar pipas.

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