Hilo de todo lo relacionado con alimentación

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Dicen que más grande es mejor, pero en el suculento mundo de los tomates cherry, una compañía israelí está apostando por lo más pequeño.

El “tomate gota” es del tamaño de un arándano y la compañía Kedma en el desierto Aravá del sur del país dice que es el más pequeño cultivado en Israel, tal vez incluso en el mundo. Es un orgullo para un país conocido por su innovación agrícola, donde las frutas y verduras se toman en serio y donde se inventaron por primera vez varios filamentos de tomate cherry.

“La idea es que sea cómodo”, dijo Ariel Kidron, un productor de Kedma. “Puedes ponerlo en una ensalada, no necesitas cortarlo. Simplemente explota en tu boca”.

La semilla, originalmente desarrollada en Holanda, se modificó para adaptarse a las condiciones de crecimiento árido en el sur de Israel. Rami Golán, del Centro de Investigación y Desarrollo de Aravá Central y del Norte, quien acompañó el proyecto, dijo que el tomate es definitivamente el más pequeño cultivado en Israel, donde esta verdura es increíblemente popular.

El pequeño tomate, más chico que un shekel (la moneda israelí), se ofrece en variedades rojas y amarillas y se presentará al público en una feria agrícola internacional en Israel a fines de este mes. Se prevé que sea un éxito.

Shaul Ben Aderet, un conocido chef israelí que posee tres restaurantes, incluido el “Blue Rooster” de Tel Aviv, obtuvo algunas muestras tempranas y dice que la nueva versión está llena de sabor y generará un número infinito de nuevas recetas. Lo ofreció chisporroteando en una sartén, horneado en pan de focaccia y como un refrigerio directo.

“Es muy simple, está limpio, es agradable, es sexy”, dijo. En una prueba de sabor a ciegas junto a dos dulces, dijo, “dirían que el tomate es un caramelo, eso es seguro”.
 

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El director de la compañía francesa de lácteos Lactalis informó que un retiro de productos lácteos para bebés debido a una amenaza de salmonela se ha extendido a 83 países desde alrededor de 30.

En una entrevista con el semanario francés Le Journal du Dimanche, el presidente de Lactalis, Emmanuel Besnier, dijo que ahora hay más de 12 millones de cajas de productos lácteos para bebés en revisión. Representan todos los lotes de la fábrica de Lactalis en Craon, al noroeste de Francia, donde se descubrió la bacteria en diciembre.

La decisión se produce después de que Besnier se reunió el viernes con el ministro de Economía de Francia, y una operación de retirada fallida cuya responsabilidad sigue sin estar clara.

El periódico dijo que 35 bebés fueron diagnosticados con salmonela en Francia, uno en España y un posible caso en Grecia.
 

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La empresa suiza de alimentos y bebidas Nestle venderá su negocio de golosinas en Estados Unidos a la italiana Ferrero por unos 2.800 millones de dólares en efectivo, anunciaron las firmas el martes.

Ferrero se hará cargo de las famosas marcas de chocolate Butterfinger y Crunch, así como de las golosinas Nerds, SweeTarts y FunDip.

Después de revisar su portafolio el verano pasado, Nestle dio indicios de que podría vender su negocio en Estados Unidos con la idea de concentrarse en áreas de mayor crecimiento como el cuidado de mascotas, café y nutrición infantil.

En septiembre, Nestle anunció la compra de una parte mayoritaria en Blue Bottle Coffee, una empresa de café refinado. Otras marcas de Nestle incluyen Purina, Gerber y Stouffer’s.

La empresa con sede en Suiza dijo que su negocio estadounidense de caramelos representa un 3% de su división de ventas en Estados Unidos.

Se prevé que el acuerdo quede cerrado al final del primer trimestre.
 

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Wine consumption per person, 2016. (liters)

Vatican: 56.2
France: 43.1
Switzerland: 37
Italy: 34.1
Greece: 27.4
Russia: 25.7
Germany: 25
Australia: 22.2
Spain: 21.7
UK: 21.2
Canada: 13.9
US: 9.9
Brazil: 1.6
China: 1.1
Turkey: 0.1
India: 0
Indonesia: 0
Saudi: 0
 

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<small class="antetitulo">Hambre</small>Hay 38 millones más de hambrientos


En el mundo, 815 millones de personas pasan hambre.




Manos Unidas centra su jornada nacional 2018 en el lema 'Comparte lo que importa', un llamamiento a la solidaridad que la organización hace también para que se desarrolle en las redes sociales. El objetivo es concienciar sobre el aumento de las personas que pasan hambre en el mundo, que en el último año han pasado de 777 millones de personas a 815 millones.


INFORME DE LA FAO 2017 http://www.fao.org/3/a-I7695s.pdf
 

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La industria pesquera, los ambientalistas y los reguladores intentan convencer a los consumidores que coman más cantidad de una criatura de aspecto horrible: el rape americano.

La pesca comercial del rape comenzó hace muchos años, pero análisis recientes del gobierno federal revelan que este habitante monstruoso del fondo del mar tiene poca demanda, y los pesqueros lo extraen muy por debajo de su cuota.

Algunos pesqueros de Nueva Inglaterra se volcaron al rape en las últimas décadas al escasear las especies tradicionales como la merluza, dijo Jan Margeson, un pescador de Chatham, Massachusetts, que hizo el cambio. Añadió que la abundancia de rape representa una oportunidad para el sector.

“Es sano. No alcanzamos a cubrir la cuta”, dijo. “Teníamos que encontrar una especie alternativa cuando desaparecieron los peces de fondo hace años”.

El rape (Lophius americanus) es un depredador que se oculta en el fondo del mar y puede llegar al metro y medio de longitud. Con su bocaza llena de dientes afilados, su aspecto es el de un monstruo de pesadilla.

Pero los aficionados dicen que tiene un sabor y textura similares a la langosta. Y suele ser más barato que otros pescados.

Las colas se venden a unos 7 dólares la libra (medio kilo) en los mercados de pescado de Nueva Inglaterra, donde especies más populares como la langosta y el lenguado cuestan 10 dólares la libra o más.

El rape se pesca en toda la costa atlántica de Maine a Carolina del Norte, pero principalmente en Massachusetts.
 
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