Costumbres que engordan

efe

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Cuando se trata de coger peso, o incluso de no perderlo, no hace falta irse más allá de la cocina para descubrir rituales poco saludables e inconscientes que ponen la zancadilla a una buena alimentación. Quizás de forma aislada no parezcan importantes pero al pensar en ellos como conjunto pueden explicar algún que otro suspiro sobre la báscula.

Como señala Kristin Kirkpatrick, dietista del 'Wellness Institute' de la Clínica Cleveland en Estados Unidos, nunca es tarde para cambiar de hábitos o establecer unos nuevos. La especialista apunta desde el sitio web de la institución dirigido al público (www.health.clevelandclinic.org) a seis costumbres que, desde la cocina, llevan a coger peso:

1. Utilizar los ingredientes 'a ojo' cuando se cocina o se hornea.

Añadir un toque de aceite de oliva o una pizca de sal puede que funcione bien en los programas de televisión pero pueden contribuir a un exceso de calorías en nuestro menú. Por ejemplo, ese toque personal de aceite de oliva podría estar cerca de la cucharada sopera que pide la receta pero también nos acerca demasiado a añadir 100 o más calorías. Lo recomendable es utilizar tazas y cucharas de medidas al preparar las comidas. "Tus papilas gustativas no notarán la diferencia", señala Kirkpatrick.

2. Pasarse con la grasa

Se utilice el método que se utilice al cocinar es clave no emplear demasiada grasa, mantequilla o aceite. Si se emplea el horno se pueden poner sobre las bandejas láminas de papel de aluminio engrasadas muy ligeramente. También es conveniente emplear sartenes y ollas antiadherentes que permiten cocinar con muy poca cantidad de aceite y con ello dejar atrás muchas calorías de más.

3. Comer directamente del paquete

La costumbre de comer del paquete por ejemplo las patatas fritas o todo tipo de alimentos procesados suele conducir a un consumo excesivo de estos productos, en especial cuando los paquetes son grandes. Este mal hábito en la cocina altera la percepción de la cantidad de comida que se toma de una vez. Hay que intentar ser consciente de las raciones en los aperitivos que se toman determinando la porción a consumir antes de empezar al servirlo en otro recipiente. Los restos de comida es mejor guardarlos en varios envases más pequeños en vez de en uno muy grande.

4. Dejar el resto de comida cocinada en la olla durante la cena

Es una rutina común: cocinas, te sientas a comer y dejas lo que no está en el plato en la cocina. Esta costumbre hace fácil volver a por una segunda ración que no necesitamos. Intenta establecer un nuevo hábito: antes de sentarte a cenar transfiere los sobrantes de las cacerolas y sartenes a contenedores y guárdalos en la nevera.

5. 'Esconder' las frutas y verduras en la cajonera auxiliar

Cuando algo está fuera de nuestra vista de alguna forma tampoco lo tenemos en mente. Prueba a mantener las frutas y verduras visibles. Almacénalas en la parte superior del frigorífico o incluso en un frutero sobre la encimera de la cocina. Estudios de investigación muestran que somos más propensos a consumir frutas y verduras cuando están fácilmente accesibles y visibles en la cocina.

6. Llenar el cuenco de 'caprichos' con aperitivos fáciles de picar

En muchas cocinas existe un recipiente lleno de dulces, frutos secos u otros aperitivos. Este plato suele ofrecer una satisfacción instantánea y un montón de calorías innecesarias. Si quieres perder peso de verdad elimina este cuenco o al menos llénalos con aperitivos que sean más difícil de comer en exceso. Por ejemplo, en un estudio, las personas consumieron un 41 por ciento menos de pistachos cuando se presentaron con su cáscara en vez de pelados.

Fuente: Costumbres que engordan

 
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Sergio Fernández Ayala

Guest
Personalmente creo que los extremos no son buenos hay que comer con moderación, cierto es que no es lo mismo prepararte una fritanga con exceso de aceite que hacerlo con una freidora sin aceite que te evitar unas cuantas kilorias o comerte chocolate por la mañana que antes de dormir ya que por la mañana tenemos el metabolismo más alto y quemamos más grasas. Tampoco es bueno abusar del alcohol porque sí engorda y mucho pero una copita de vez en cuando no pasa nada. Por eso digo que hay que comer de todo pero con mesura. Saludos!
 

Rezido

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Lo más importante es llevar una vida activa. Pues incluso comiendo bien y sin hacer nada puede hacer engordar.
 

Harold88

Member
Es bien sabido que el problema de muchas personas es la cantidad de comida que ingiere, por que no es malo comer frito de vez en cuando pero no es lo mismo comer dos piezas de pollo frito, a una 4, 5 o hasta más, ahí es cuando ocurre el exceso.
 

Dylan

New Member
Muy buena la información ya había leído antes acerca de los alimentos que hacen engordar sin embargo hay personas que son de contextura flaca y por mas que coman lo que coman nunca engordaran.
 

Rezido

Member
También depende mucho de la imagen, el estilo de la vida de la persona y del metabolismo. Por ejemplo, las personas que llevan un estilo de vida pasivo ganan peso rápidamente.
 

James75

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Solo basta con aprender a regularse las comidas c:
 

JhonySteven

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parece mentira pero muchas veces los hábitos perjudiciales son los que hacemos inconscientemente
 

eusiz

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De todos modos hay que cuidar tu forma física. Siempre son necesarios los ejercicios físicos moderados para el funcinamiento normal de nuestro organismo
 

Dennis2

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Si tu organismo tiene bastante actividad física y comes bien no tendrás ningún problema con el peso extra porque gastas las calorías
 

Fry

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Muy buen artículo, la verdad es que es fácil pasarse de calorías si no tenemos ninguna referencia, sobre todo el principio. Un problema común son los azúcares de los alimentos procesados, muchos de ellos indicando con grandes números y letras bien su porcentaje de grasas cercanos al 0 pero no dice nada de los azúcares que contienen sus hidratos, el verdadero enemigo que esconden en letra pequeña. Para controlar el exceso de grasa en los alimentos, compré la freidora sin aceite lidl que mantiene prácticamente el mismo sabor, utilizando apenas una cuchara de aceite. En cuanto a la fruta, intentar comer fruta de temporada y comprarla en la frutería del barrio antes que en las grandes superficies comerciales.
 

josebaromo

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Yo estoy totalmente de acuerdo con Sergio Fernandez Ayala. En mi opinión y bajo mi experiencia, querer es poder. Yo, con 30 años, tenia 35 kilos que sobraban de mi cuerpo y todo se debía, ni mas ni menos, a la falta de actividad diaria y a comer cualquier cosa que pillase. Lo primero y antes de nada es programar una rutina diaria de al menos 30 minutos, para comenzar, de ejercicio aeróbico, ya sea bici, natación, cintas de esquí, etc. e ir sumando cada semana 5 minutos de ejercicio. Y por otro lado, muy importantes también, es reducir la ingesta de calorías, yo personalmente me compré una freidora dietética sin aceite, son muy versátiles y elimina hasta un 85% la grasa de los alimentos. Con ellas puedes asar, cocer, freír sin aceite y un montón de cosas más y por si fuera poco previene muchas enfermedades como el colesterol y problemas cardiovasculares. Yo animo a que adquiráis una de estas freidoras. Inviertes en calidad de vida y en salud.
 

marcosmelgarejo

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Es muy buena información claro está, ahora todo es cuestión de cuidarse al máximo y ejercitar el cuerpo.
 
Es muy importante comer sano y, por supuesto tener una dieta variada cuidando lo que se come y cómo se cocina, productos como una freidora de aire son muy útiles; sin embargo, tampoco creo que sea bueno obsesionarse con el tema.
 
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