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Crean el plátano que se come hasta la cáscara (aunque es un poco caro…)

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Si alguna vez quisiste comer un plátano con todo y cáscara, Japón es el lugar perfecto para ti. Allí venden una inusual versión de esta fruta. Es como cualquier plátano pero se supone que es más suave y dulce… y su piel es comestible.

En japonés, esta fruta es descrita como “mongee”, la ‘súper’ banana.

Aunque cada pieza cuesta 6 dólares, estos plátanos especiales no han tenido ningún problema en atraer a los clientes a Tenmaya, el lugar en el país donde se venden, en la ciudad de Okayama. La compañía que las siembra le dijo a CNN que está duplicando la producción para satisfacer la creciente demanda.

Los plátanos son una de las frutas más importantes en Japón. Desde hace mucho tiempo, el país ha dependido de importaciones desde lugares  como Filipinas, donde el clima es mejor para el crecimiento de la fruta.

Pero D&T, la compañía tras las súperbananas, espera cambiar eso con un método de agricultura que llama “despertar congelado y descongelado”.

El proceso, que involucra el congelamiento inicial de las células de los plátanos, hace que la cáscara sea comestible e incluso nutritiva, según D&T. Sus investigadores dicen que este proceso también les permite cultivar otras frutas tropicales, como papayas y piñas.

Una publicación del sitio web japonés SoraNews24 dice que el sabor interior de la fruta es tropical, “casi como el sabor de una piña”. Pero la cáscara, aparentemente carece de sabor específico.

Tanaka dice que la idea de la fruta especial fue de un acaudalado tío suyo, quien amaba mucho las bananas y que quería encontrar la manera de sembrarlas localmente.

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